Altausseer Kirtag Special

die "stürmische" Zeit beginnt

Jedes Jahr am ersten Wochenende im September verwandelt sich unser idyllisches Altaussee in ein Fest der Lebensfreude und Tradition beim Altausseer Kirtag. Bei uns in der Seevilla werden Traditionen hochgehalten, während des Kirtags gibt es auch bei uns besonders traditionelle und bodenständige Gerichte. Diese köstlichen Schmankerln laden zum Genießen und Verweilen ein.

Der Altausseer Kirtag markiert auch den Beginn der Sturmsaison, einer Zeit des Genusses und der Geselligkeit in. Der Sturm ist ein junger, halbfertiger Wein und wird aus frischen Trauben hergestellt, die gerade geerntet wurden und noch gären. Der Sturm zeichnet sich durch seine lebhafte Fruchtigkeit, leichte Kohlensäure und milde Süße aus und ist ein echter Genuss für die Sinne.

Sturm Tiramisu

zum Nachkochen

Der Herbst bietet eine große Vielfalt an Schmankerl. Nicht nur die Wälder werden im Herbst bunt, auch in den Küchen geht es farbenfroh her. Von der Sturmzeit, weiter über die Wildwoche bis hin zu Marion, Kürbis & Co macht der Herbst ein kulinarisches Aufgebot für alle Feinschmecker. Tauchen Sie ein in die köstliche Welt der Seevilla Altaussee - auch von Zuhause aus! Wir möchten Ihnen die Möglichkeit geben, ein Stück unserer kulinarischen Magie in Ihrer eigenen Küche zu erleben. Unser Sturm-Tiramisu bringt den unverwechselbaren Geschmack der Seevilla Küche zu Ihnen. Lassen Sie sich von der einfachen Zubereitung begeistern und genießen Sie einen Hauch von "Seevilla", wo immer Sie sind.

 

Sturm Tiramisu für 4 Personen

 

Zutaten

 

1 Ei

1 Eigelb

70 g Zucker

250 g Mascarpone

1 TL Rum

1 EL Eiermarsala

50 ml Schlagobers, geschlagen

12 Stück Löffelbiskuits

150 ml Sturm

etwas Zucker

 

Zubereitung

 

Das Eigelb und das Ei mit dem Zucker schaumig rühren (im Wasserbad auf 85 Grad erhitzen, dann kalt rühren). Den Mascarpone, den Rum und den Eiermarsala unter die Eiermasse geben. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben. Eine beliebige Form mit Löffelbiskuits auslegen, mit Sturm (Sturm mit etwas Zucker süßen) tränken und mit der übrigen Creme bedecken. Im Kühlschrank kalt stellen - aufgrund der schnellen Gärung des Sturms empfehlen wir das Tiramisu innerhalb von 2 Tagen zu verzehren.

 

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr „Seevilla“ Küchenteam