Staatsfeiertag

klassisch österreichische Küche

Der österreichische Staatsfeiertag am 01. Mai, auch als "Tag der Arbeit" bekannt, ist ein Feiertag, die die Rechte der Arbeitnehmer feiert und die Errungenschaften der Arbeiterbewegung würdigt. Zur Feier dieses bedeutenden Tages bietet die typisch österreichische Küche eine Fülle von köstlichen Gerichten, die die reiche kulinarische Tradition des Landes widerspiegeln. An diesem Tag gibt es auch bei uns von herzhaften Fleischgerichten bis hin zu süßen Leckereien für jeden Geschmack etwas Passendes.

Die wohl bekanntesten Klassiker der österreichischen Küche:

  • Wiener Schnitzel: Ein echter Klassiker der österreichischen Küche, bestehend aus dünn geschnittenem und paniertem Kalbfleisch, das goldbraun gebraten wird. Serviert mit einem Spritzer Zitrone und Kartoffelsalat ist das Wiener Schnitzel ein absolutes Muss für jeden Feiertagstisch.
  • Tafelspitz: Ein traditionelles österreichisches Gericht, das aus gekochtem Rindfleisch mit Wurzelgemüse und Gewürzen besteht. Der Tafelspitz wird oft mit Semmelkren und Apfelkren serviert.
  • Sachertorte: Eine berühmte österreichische Schokoladentorte, die mit Marillenmarmelade gefüllt und mit einer glänzenden Schokoladenglasur überzogen ist. Die Sachertorte ist ein Symbol für die österreichische Konditorkunst.
  • Kaiserschmarrn: Ein köstliches Dessert aus luftigen, in Butter gebratenen Palatschinken, die in Stücke gerissen und mit Puderzucker bestreut werden. Kaiserschmarrn wird traditionell mit Zwetschkenröster serviert.
  • Apfelstrudel: Ein weiteres köstliches österreichisches Dessert, bestehend aus dünnem Strudelteig, der mit einer süßen Füllung aus Äpfeln, Rosinen und Zimt gefüllt und gebacken wird. Apfelstrudel wird oft mit einer Kugel Vanilleeis serviert und ist ein wahrer Genuss für die Sinne.

Diese köstlichen Gerichte sind nur einige Beispiele für die Vielfalt der typisch österreichischen Küche, die perfekt sind, um den österreichischen Staatsfeiertag gebührend zu feiern. Gönnen Sie sich an diesem besonderen Tag eine kulinarische Reise durch die köstlichen Aromen und Traditionen Österreichs und genießen Sie das Beste, was die österreichische Küche zu bieten hat!

 

Unser Tipp Generationenurlaub

in Altaussee

Der Frühling ist da und damit die wohl schönste Zeit im Ausseerland. Wenn die jungen Blümchen ihre Köpfe ausstrecken, die Sonne langsam an Kraft aufnimmt und die Tage stetig länger werden empfehlen wir einen Besuch bei uns, am glasklaren Altausseer See.

Dafür bietet sich besonders das Feiertagswochenende an: Schaffen Sie gemeinsame Erinnerungen, die ein Leben lang anhalten. Ob nur zu zweit mit der Mama oder der gesamten Familie samt Großeltern, Cousinen, Onkel & Tanten - in der Seevilla Altaussee verbringt man wunderschöne Generationenurlaube.