Saisonal Küche im Restaurant Seevilla

Spargelsaison

Frühlingsdelikatesse in der Seevilla

Der Frühling bringt nach dem Bärlauch eine weitere besondere Zutat in unsere Küche - den Spargel! Von Mitte April bis Ende Juni erstrahlt der Spargel in seiner Pracht. Als "Frühlingsgemüse" bekannt, wird der Spargel frisch aus der Erde geerntet und findet seinen Weg in die Küchen und nimmt Sie mit auf eine unvergleichliche Reise durch Geschmack und Aromen.

Diese zarten, grünen und weißen Stangen werden zu einer Vielzahl von köstlichen Gerichten verarbeitet - von klassischen Favoriten wie Spargelsuppe und Spargel mit Sauce Hollandaise bis hin zu innovativen Kreationen wie Spargelrisotto und Spargelsalat.

Ein ganz besonderer Höhepunkt der Spargelsaison ist das Spargelsilvester, das traditionell am 24. Juni gefeiert wird. An diesem Tag endet die Spargelsaison und wird mit einem festlichen Abschluss gefeiert. Die letzten Spargelstangen werden geerntet und zu einem festlichen Mahl verarbeitet. Erleben Sie die Spargelzeit und lassen Sie sich von der Vielfalt und dem Geschmack dieses königlichen Gemüses verführen. Ob im Restaurant oder zu Hause in Ihrer eigenen Küche - die Spargelzeit verspricht ein Fest für die Sinne, das Sie nicht verpassen sollten.

Spargel-Blätterteigtörtchen

zum Nachkochen

Tauchen Sie ein in die köstliche Welt der Seevilla Altaussee - auch von Zuhause aus! Wir möchten Ihnen die Möglichkeit geben, ein Stück unserer kulinarischen Magie in Ihrer eigenen Küche zu erleben. Unsere Spargel-Blätterteigtörtchen bringen den unverwechselbaren Geschmack der Seevilla Küche zu Ihnen. Lassen Sie sich von der einfachen Zubereitung begeistern und genießen Sie einen Hauch von "Seevilla", wo immer Sie sind.

 

Spargel-Blätterteigtörtchen für 4 Personen

 

Zutaten

 

4 Stangen weißer oder grüner gekochter Stangensellerie

1 Pkg. Blätterteig

4 EL Topfen oder Frischkäse

1 Eigelb

Salz, Pfeffer

Kräuter

2 EL geriebener Parmesan oder Asmonte

1 Ei zum Bestreichen

 

Zubereitung

 

Blätterteig rechteckig schneiden, mit einer Gabel die Innenseite einstechen. Die Außenseite mit Ei bestreichen. Topfen oder Frischkäse mit Eigelb vermischen, Kräuter, Salz, Pfeffer abschmecken und auf den eingestochenen Teig streichen. Den gekochten Spargel darauf setzen und mit Parmesan (Asmonte) bestreuen. Bei 180 Grad Celsius Heißluft ca. 10 Minuten backen.

 

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr „Seevilla“ Küchenteam