Genussregion Steiermark

Der Ausseerland Seesaibling: Fischspezialität aus dem Salzkammergut

Seevilla DE » Ausseerland » Genussregion Steiermark

Am Beginn der Genussregion Steiermark stand im Jahr 2005 der Ausseerland Seesaibling. Heute zählt die Steiermark insgesamt 15 Genussregionen, die sich durch typische Produkte und Spezialitäten auszeichnen.

Restaurant im Hotel Seevilla
Kulinarik im Hotel Seevilla

Der Ausseerland Seesaibling, der im Altausseersee, im Grundlsee und im Toplitzsee vorkommt, ist ein kulinarischer Naturschatz von besonderer Güte. Der Ausseerland Seesaibling zeichnet sich durch sein typisches hellrosa Fleisch aus, das er der Aufnahme des speziellen Seeplanktons verdankt. Die Trinkwasserqualität und die kühlen Temperaturen der Seen sorgen für den zarten, außergewöhnlichen Wohlgeschmack dieses Saiblings.

Genussregion Steiermark im Hotel Seevilla in Altaussee

Nach dem Motto „Das Österreichische sollte im Vordergrund stehen“ findet der Ausseerland Seesaibling selbstverständlich Verwendung in der Küche des Seehotels Seevilla. Köstliche Variationen vom Seesaibling bereichern Ihre Urlaubstage im Ausseerland auf kulinarische Weise. Regionalität und Frische sind übrigens unverzichtbare Markenzeichen der Seevilla-Küche, die auch Produkte der anderen Genussregionen der Steiermark und Österreichs veredelt.

 

Genussregionen Steiermark: österreichische Originale zum Verkosten

Finden Sie hier einen Überblick über weitere steirische Produkte, deren Erzeugerregionen mit der Bezeichnung „Genussregion“ der Agrarmarkt Austria ausgezeichnet wurden:

  • Steirischer Vulkanland Schinken
  • Steirisches Kürbiskernöl
  • Steirisches Teichland: Karpfen
  • Weizer Berglamm
  • Wild aus dem Gesäuse
  • Südoststeirische Käferbohne
  • Grazer Krauthäuptel
  • Steirischer Kren
  • Weststeirisches Turopoljeschwein

Weitere Informationen über die Genussregion Steiermark und die Genussregionen Österreichs finden Sie auf der Internetseite
www.genuss-region.at

Keine Frage: Einige dieser Köstlichkeiten der Genussregion Steiermark sollten Sie in Ihrem Urlaub im Ausseerland unbedingt verkosten! Im Restaurant Ihres 4****S Hotels Seevilla in Altaussee überrascht Sie der Küchenchef täglich mit regionalen Spezialitäten. Senden Sie am besten gleich jetzt eine unverbindliche Anfrage an das Hotel Seevilla und freuen Sie sich schon heute auf kulinarische Höhepunkte im Urlaub in der Genussregion Steiermark.