Spezialitäten im Restaurant in Altaussee

Raffinierte Genüsse im Restaurant im 4****S Hotel Seevilla im Salzkammergut

Seevilla DE » Hotel Seevilla » Restaurant in Altaussee: Spezialitäten auf hohem Niveau genießen

 

 

Sie duften, erfreuen das Auge und den Gaumen: Die vielfältig und raffiniert zubereiteten lokalen und internationalen Spezialitäten im Seevilla Restaurant in Altaussee überzeugen selbst Gourmets mit hohen Ansprüchen.

Urlaub im Hotel Seevilla im Salzkammergut
Kulinarik im Hotel Seevilla

Frühstück und Nachmittagsspezialitäten

Die Seevilla verwöhnt ihre Gäste auf ganzer Linie. Morgens wird Sie das Frühstücksbuffet begeistern – die Sonne geht langsam über dem Tressenstein auf und taucht das Restaurant in Goldgelb; Auf der Terrasse hört man nur den Bach ein wenig rauschen und die Vögel singen. Glasklar der See und die Sonnenstrahlen funkeln in ihm und tanzen förmlich über die Wellen. Noch besser als die frische Bergluft riechen nur der Kaffee und das frische Brot. Selbstverständlich sind regionale Produkte auch am Frühstück zu finden - auch der Bio-Wabenhonig kommt von Daniel Gulewicz und ist ein besonderer Genuss.

Zu Mittag bieten wir im Brahms Salon unseren Gästen ein Gusto-Menü an, dass auch Lust auf den Abend manchen soll – täglich finden Sie hier frischen Fisch, leichte Salate oder typische Österreichisches, wie das echte Wiener Schnitzel.

Österreichische Mehlspeisen: Kann denn Süßes Sünde sein?

Nachmittags bieten wir frische, selbstgemachte Mehlspeisen in unserem Brahms-Salon an – für unsere Halbpensionsgäste inklusive. Frischer Kaffee mit all seinen Raffinessen, und wie Torberg, der selbst ein Haus in Altaussee hatte, schon in seinem Traktat über das Wiener Kaffeehaus feststellte, ist auch in Altaussee Kaffee an sich nicht bestellbar. Da bedarf es schon einer genaueren Definition um in den Genuss der Kaffeespezialitäten zu kommen: Der große Braune, der Verlängerte oder die klassische Wiener Melange – was darf es für Sie sein?

Restaurant in Altaussee
Brat’l-Carpaccio mit Senf-Junglauchvinaigrette und Kren

Raffinierte Abendmenüs

Seit 28. März 2014 ist Roland Wechselberger Chef in der Küche. Der „Hauben erprobte“ Küchenchef der Seevilla zaubert Köstlichkeiten aus dem Ausseerland auf den Teller. Dabei legt er größten Wert auf Frische und Qualität der verwendeten Rohprodukte. Aussee bietet hierbei eine große Vielfalt an Schmankerln die zum Genießen einladen. Die österreichische Küche liegt ihm dabei ganz besonders am Herzen und so wird auch bei uns gekocht.

Fischspezialitäten im Restaurant in Altaussee

Kochen macht Spaß, wenn man als Koch so hervorragende Produkte wie den Ausseer Seesaibling zur Verfügung hat. Der schmackhafte Fisch mit dem zartrosa Fleisch entlockt jedem Feinschmecker wahre Lobeshymnen. Für Fischliebhaber ist das Seevilla Restaurant in Altaussee ein Schlaraffenland: Hier werden zahlreiche Fischarten aus den Salzkammergutseen in Gourmet-Highlights verwandelt.

Restaurant in Altaussee
Knusprige Saiblingsnockerl auf Spargelsalat und Safran-Vanilleschaum

Aussee trifft die Welt

Es mag für den Gast nicht immer offensichtlich sein, jedoch ist der Ausseer ein Kosmopolit - ein Schelm wer hier schmunzelt. So kommt es, dass man zum Beispiel die „Pascher“ oder die „Bradlmusi“ auch in der Mongolei an trifft oder ebenso in Japan und auch in Amerika. Dieses zu Hause sein in der Welt soll auch in unserer Küche zum Ausdruck kommen:

  • Montag steht unter dem Motto „Aussee trifft die Welt“. Internationale Gerichte werden Ausseerisch interpretiert oder übersetzt. Danach der Klavierabend im Brahms-Salon
  • Mittwochs genießen unsere Gäste ein österreichisches Buffet samt steirischer Volksmusik
  • Am Freitag kocht Herr Wechselberger Aussee-Asiatisch; sehr interessante Gerichte mit asiatischem Touch, jedoch auch für den reinen Österreich Anhänger gibt es Alternativen
  • samstags erwarten Sie Vorspeisenvariationen vom Buffet und danach ein österreichisches Menü und zum Abschluss spielt für Sie Frau Falkensteiner am Klavier

Selbstverständliche ist auch immer etwas für unsere vegetarischen Gäste mit dabei. Für spezielle Wünsche oder Diäten steht Ihnen Herr Wechselberger gerne zur Verfügung und nimmt selbstverständlich Rücksicht darauf.

Restaurant in Altaussee
Topfen–Kirschstrudel mit Vanillesauce

Für Liebhaber

Frau Bajric, ihres Zeichen Diplom Sommelier und Restaurantleiterin der Seevilla, serviert Ihnen den passenden Wein dazu. Denn die Küche kann nur mit dem richtigen Gläschen voll zur Geltung kommen und entfaltet so all ihre Aromen. Auch die Weinkarte hat Ihren Schwerpunkt in Österreich und hält für jeden Gaumen etwas Bereit. Gerne ist Ihnen Frau Bajric bei der Wahl behilflich und berät Sie fachkundig für Ihr Abendmenü. Gerne stellt Frau Bajric auch eine Weinbegleitung für Sie zusammen.

Feste soll man feiern wie sie fallen

Gerne sind wir Ihnen bei der Gestaltung Ihrer Feste behilflich und stellen für Sie ein wunderbare Feier zusammen. Ob ein Geburtstag oder eine Hochzeitsfeier – unsere Silvia Perr hilft Ihnen bei der Organisation, Roland Wechselberger bei der Zusammenstellung der Speisen und Fatima Bajric bei der Wahl der Getränke.

 

Senden Sie jetzt eine unverbindliche Anfrage für einen genussvollen Urlaub im 4****S Hotel Seevilla und freuen Sie sich auf kulinarische Höhepunkte in unserem Restaurant.